Your browser does not support SVG

Atmosfera
Unica

Il luogo perfetto se si vuol stare a contatto con la natura e gli animali, respirando a pieni polmoni.

La Fattoria di San Francesco è una vera e propria azienda agricola contornata da un bel panorama e tra i suoi sentieri si trovano diverse specie di piante officinali che inebriano vista e olfatto.

jana cavallo bianco

La nostra casa

Da una piccola casa degli anni 90 è nato tutto questo

Pietra dopo pietra, sudori dopo sudori, sacrifici su sacrifici è venuta alla luce “La Fattoria Di San Francesco”.
È incredibile come dopo più di 10 anni di sacrifici questo posto sia diventato così.
Dal nulla è nato un posto magico, ricco di vegetazione, animali, sentieri e angoli fantastici.

12

Letti

5

Strutture

6

Camere

falco

L'allevamento

Gli animali vengono allevati con tecniche che rispettano il loro benessere: hanno accesso ogni giorno a pascoli e spazi aperti e la loro densità è limitata.

La nostra fattoria è composta da:

  • Vitelli
  • Pecore
  • Daini
  • Capre Girgentane
  • Cavalli e Pony
  • Asini
  • Maiali Nero dei Nebrodi
  • Cinghiali
  • Galline e Oche
  • Conigli e Lepri
  • Rapaci

Le strutture


L'oliveto

Il nostro oliveto si estende per circa 6 ettari ed è costituito da diverse varietà  locali di olivo da cui si ricava un ottimo olio EVO: la “Moresca” e la “Frantoio“.

6

Ettari

2

Varietà

55

Bottiglie

Il Mandorleto

Il mandorleto si estende per circa 13 ettari ed è costituito da due varietà locali di mandorla a guscio duro: la “Vinci a tutti” e la “Cupaianedda“.

In più da due varietà a guscio tenero: la mandorla “Tuono” e la “Cavalera“.

13

Ettari

4

Varietà

8

Prodotti

Il Vigneto

I vigneti del nostro Agriturismo si distinguono in due tagli: a “tettoia” e a “cordone speronato“.
Vengono coltivati vitigni di Nero d’avola, Nero capuccio, Syrah e Cabernet.

2

Ettari

4

Varietà

2

Tagli

Il grano

Il nostro campo di grano è frutto di un insieme di sapori, forme e altezze differenti.
Abbiamo formato “u miscugliu“, ovvero un miscuglio di 14 varietà locali di grano duro, donatici dalla Stazione Sperimentale di Granicultura di Caltagirone,  coltivate prima singolarmente in piccoli campi sperimentali per poi essere mescolate e seminate in un unico ettaro.

Tra le specie troviamo: Chiattulidda, Tumminia, Girgentana, Regina, Russello, Bufala Nera Lunga, Bufala Nera Corta, Tripolino, Martinella, Farro Lungo, Trentino, Sammartinara, Francesa, Margherito.

4

Ettari

14

Varietà

150

Kg

Il frutteto

Il frutteto valorizza le uniche specie resistenti a una agricoltura biologica, tra le quali abbiamo: Albicocche, Prugne, Susine, Pere e un piccolo Agrumeto. 

2

Ettari

5

Varietà